您目前的位置: 首页» 立法动态» 地方规章» 德州首部地方政府规章3月底完成初稿 剑指治污

德州首部地方政府规章3月底完成初稿 剑指治污

    记者从德州市环保局获悉,德州市具备地方立法权后首部政府规章——《德州市大气污染防治管理规定》即将出台,这也是国家赋予设区市地方立法权以来,山东省地级市制定的首部大气污染防治方面的地方规章。

 

    该规章立法工作自2015年12月11日启动。为确保制定一部严谨规范、符合实际、务实管用的规章,在多方调研论证的基础上,市环保局委托中国环境科学研究院负责规章的起草工作。近日,规章起草组成员来德州开展现场调研,深入了解大气环境质量现状、污染防治措施以及存在的主要问题,听取县(市、区)、重点企业和有关方面的意见建议,并到省内先进市进行考察学习。

 

    此外,市环保局成立了以局长为组长的规章起草领导小组,制定了具体工作方案,3月底前将完成初稿并向社会公开征求意见。(记者 庄滨滨 通讯员 赵晶 李新城)