您目前的位置: 首页» 新闻公告» 市人大委托西政起草《重庆市行政程序条例》

市人大委托西政起草《重庆市行政程序条例》

签字仪式现场 (贺明 摄)

郑洪副主任与付子堂校长代表双方签字 (贺明 摄)

 

       2月10日,重庆市人大委托西政起草《重庆市行政程序条例(草案)》签字仪式在市人大机关会议室举行,这是西政继承担重庆市地方性法规规章清理、重庆市涉及企业发展规范性文件评估和重庆市权力清单清理等工作后的又一项重要工作。市人大主任张轩出席会议。
  付子堂校长在签字仪式上表示,学校将成立起草工作领导小组,由我担任组长,岳彩申副校长担任副组长,科研处负责全面协调工作,依托“重庆市地方立法协同创新中心”组织人员承担条文起草工作。同时,付校长还汇报了学校的起草进度安排和项目主要研究内容。
  市人大副主任郑洪在讲话中强调,一是要扎实做好调研工作,坚持针对问题、解决问题和有效管理的原则,突出立法的可操作性、科学性、民主性;二是要做好沟通协调,坚持定期协商制度;三是要做好组织服务工作,确保高质高效完成立法起草工作。
  市委法治办、市法制办等单位领导,我校副校长岳彩申、行政法学院院长谭宗泽、科研处副处长孙宝刚及有关专家参加了会议。