您目前的位置: 首页» 新闻公告» 西政再受重庆市政府委托起草有关规章

西政再受重庆市政府委托起草有关规章

   

    日前,重庆市人民政府法制办公室委托我校起草《重庆市行政机关规范性文件管理办法(草案)》。
  学校高度重视,成立了以行政法学院院长谭宗泽牵头、行政法学院教师为主的规章起草领导小组,委任重庆市地方立法研究协同创新中心为规章起草小组。
  为高标准、高质量地完成起草工作,起草小组计划从“依法规范本市行政机关规范性文件审查登记程序”、“保证行政规范性文件的立法权限与内容符合宪法、法律、行政规章等法律法规的基本要求”、“提高行政规范性文件的立法质量”、“落实违反规范性文件管理规定的相应责任”等方面开展工作,确保起草体现“问题导向”,实现“开门立法”,做到“有效管用”。
  《重庆市行政机关规范性文件管理办法(草案)》是重庆市人民政府2014年度确定的政府规章起草调研项目,旨在进一步推进法治政府建设,统一重庆市法律规范体系,完善重庆市规范性文件的管理。