您目前的位置: 首页» 新闻公告» 重庆市人大法制委副主任委员但彦铮率队来中心洽谈合作

重庆市人大法制委副主任委员但彦铮率队来中心洽谈合作

 

 

 

    12月4日,重庆市人大法制委副主任委员但彦铮率队来重庆市地方立法研究协同创新中心、西南政法大学地方立法研究院洽谈合作。上午9时,双方合作洽谈会在致理楼地方立法中心会议室圆满召开。重庆市人大法制委副主任委员但彦铮、重庆市人大法制委办公室主任张镇洲、办公室副主任黄谷,中心执行主任周祖成教授、副主任喻少如教授,中心研究员徐以祥教授、张善根副教授、黄汇副教授共同参加了此次会议。会议由周祖成教授主持。
    中心执行主任周祖成教授首先对市人大法制办各位领导的莅临表示诚挚欢迎。他指出:中心的建设发展势头良好,与市人大法制委的合作空间广阔而长远;中心愿与市人大法制委一道,着力强化双边工作协调机制,不断完善资料信息传输制度,积极推进立法人才培训交流等事项,全力确保合作双方互助共赢。
    重庆市人大法制委副主任但彦铮首先对周祖成教授的欢迎表示衷心感谢,对中心已经取得的重要成果表示高度赞赏。但主任随即指出,中心与市人大法制委合作的关键在于人、事、对象三个方面,双方应当充分调动积极性,实现合作形式的多样化,形成互促互进的有序局面。随后,张镇洲主任、黄谷副主任结合人大法制委的具体工作,对双方的合作前景提出了几点希望。最后,徐以祥教授和张善根副教授分别从各自专业的视角,对中心和市人大法制委今后的合作提出了宝贵的建设性意见。
    在本次合作洽谈会上,中心和市人大法制委在专家咨询库建设、人员互访交流、法规项目评估、立法课题共享、立法信息共享、文件报送共享等多方面达成了广泛合作共识。双方一致表示,一定会借此次交流之机会,进一步巩固现有合作成果,不断开拓创新、深化合作,积极推进彼此间跨越式合作发展!