您目前的位置: 首页» 新闻公告» 巴中人大常委会来校洽谈地方立法合作

巴中人大常委会来校洽谈地方立法合作

洽谈会现场

与会领导老师合影

 

  5月18日下午,学校与四川巴中市人大常委会就共建地方立法评估与咨询服务基地问题在致理楼地方立法研究中心会议室举行洽谈会。
  洽谈会前,付子堂校长会见了巴中市人大常委会副主任张长云、法制委副主任王湘云、法工委副主任杜晓莉一行,对他们的来访表示欢迎。付校长要求学校各部门密切配合,落实具体合作事项,力求合作取得互利共赢的良好效果。
  副校长袁永新在致辞中简要回顾了学校的发展历程及办学特色,详细介绍了地方立法研究协同创新中心的基本情况、职能定位、完成的协同创新任务和发展规划等,希望与巴中市人大常委会在地方立法方面进行全面深入合作,充分发挥学校的社会服务功能和智库作用,助推地方立法与经济社会发展。
  张长云副主任介绍了巴中市人大立法工作现状,表达了希望得到西政智力支持,加强全方位合作的强烈愿望。
  座谈会上,与会人员就如何推进双方在地方立法与法治建设方面的合作进行了交流,并就签订合作协议、成立合作组织、建立合作机制、确定专项合作项目、加强沟通协调等事项达成共识。
  科研处处长徐泉、副处长孙宝刚,继续教育学院侯东德院长,行政法学院孙兵副院长,民商法学院黄忠教授,经济法学院杜健勋副教授,中心执行主任周祖成教授、副主任喻少如教授、张善根副教授等参加洽谈会,会议由周祖成教授主持。
  据悉,地方立法研究协同创新中心为了配合设区的市的立法工作,正在全国范围有序开展与设区的市建立协同创新合作关系的工作布局,建构地方立法理论与实践共同体,协同推进地方立法对经济社会发展的实效。与巴中市人大常委会的合作是这一部署的重要组成部分。