您目前的位置: 首页» 新闻公告» 中心与惠州学院、惠州市人大常委会法工委进行地方立法交流

中心与惠州学院、惠州市人大常委会法工委进行地方立法交流

      

   310日,惠州学院地方立法研究院院长易清教授、惠州市人大常委会法工委办公室潘丽军主任一行4人到校交流访问,在地方立法中心会议室与周祖成教授、徐以祥教授、黄汇教授及张印博士等就地方立法相关问题进行了深入交流和探讨。

    

   周祖成教授首先向易清教授一行介绍了中心的基本情况、完成的重大协同创新任务和近期规划。易清教授和潘丽军主任分别介绍了惠州学院地方立法研究院的基本情况、运行机制、合作模式及其主要成效。然后就设区的市的立法需求、现状及其存在的问题,地方立法评估指标体系和评估方式等进行了深入交流和探讨。

  

     在交流座谈过程中,双方均表达了在地方立法领域开展深度合作的意愿。中心计划在惠州设立地方立法协作基地,积极参与粤东地区设区的市的立法活动,与惠州学院地方立法研究院协同相关设区的市联合进行立法调研、论证、起草和评估工作。