您目前的位置: 首页» 新闻公告» 人民日报社政法采访室主编王比学应邀到中心作专题讲座

人民日报社政法采访室主编王比学应邀到中心作专题讲座

  519日上午,人民日报社政法采访室主编、高级记者王比学应邀在中心会议室作了题为“科研成果如何有效转化”的专题讲座,讲座由周祖成教授主持,邹东升教授、黄忠教授、黄汇教授、梁洪霞副教授、黄金华副教授、陈翠玉副教授、杨天江副教授、刘祥超博士、朱林方博士、张印博士等教师和博士、硕士研究生近30人到场聆听与交流。

  周祖成教授简要介绍了王比学主编的基本情况和讲座主题,并对其莅临表示诚挚欢迎。王比学主编以其长期撰写内参文章的成功经验在讲座中重点谈了如何把学术论文转化为智库成果的问题,并从编辑的角度就《人民日报》刊发文章的要求进行了讲解,同时对师生们提交的论文进行了现场指导和点评,一一指出问题和修改思路。老师和同学结合自己的思考提出问题,与王比学主编进行了深入交流和探讨。