您目前的位置: 首页» 新闻公告» 中心召开下半年工作推进会

中心召开下半年工作推进会

    622日下午,中心下半年工作推进会在致理楼会议室举行,各研究团队和项目负责人参加会议。会议由周祖成教授主持。

    周祖成教授总结了上半年的工作,重点汇报了协同创新工作开展情况和下半年的工作思路;周尚君教授汇报了地方立法与法治理论研究情况,并就下一步研究计划提出自己的建议;叶明教授汇报了“公平竞争立法评估”工作的进展情况;杨惠琪博士汇报了地方立法评估方案和存在的主要问题;杜苏博士汇报了《地方立法动态》的编辑情况和要报工作存在的主要问题;张印博士汇报了数据库建设情况和存在的主要问题。其他人员也就自己负责的工作向会议作了汇报。

    会议还讨论并决定了以下事项:一是开展自贸区立法研究;二是编辑出版《立法学刊》(以书代刊);三是与社会科学文献出版社协商编辑出版2016年《中国地方立法评估报告》(蓝皮书);四是根据设区的市的立法权限成立评估小组开展专项立法评估;五是与重庆市人大常委会法工委、研究室等部门进一步深化地方立法协同和相关专题的理论研究。