您目前的位置: 首页» 新闻公告» 周祖成教授一行赴贵州安顺开展立法调研

周祖成教授一行赴贵州安顺开展立法调研

 

    725-29日,中心周祖成教授、徐以祥教授,陆伟明副教授等赴安顺市黄果树旅游区、林业局、市政府法制办、关岭布依族苗族自治县等单位开展立法调研,为参与相关立法活动作准备。

 

    为推进安顺市风景名胜区保护立法工作,周祖成教授一行先后到黄果树国家风景名胜区、龙宫国家风景名胜区和屯堡国家风景名胜区召开立法调研座谈会。在安顺市人大常委会法工委的组织下,各管委会和相关乡镇主要领导参加座谈会并介绍风景名胜区保护、开发利用和管理的基本情况与存在的问题,其中,参加黄果树国家风景名胜区立法调研座谈会的领导有:安顺市人大常委会法工委主任刘庭勇、副主任张纯河,黄果树旅游区管委会常务副主任胡永国、副主任曾琨、司法局长肖爱民、综合执法大队大队长陈东等。参加座谈会的部门有:黄果树旅游区管委会办公室、规划建设管理局、经济发展局、财政局、公安分局、环保分局、市场监管局、国土局、安监局、社会事务管理局、交通管理局、农林绿化管理中心、农牧水管理中心、黄果树镇和白水镇等。在黄琨副主任的主持下,各部门从各自领域介绍了基本情况和存在的问题,对法规草案提出了自己的希望和建议。

 

    调研期间,周祖成教授一行与安顺市政府法制办就《安顺市城乡规划管理条例》起草相关事宜进行了协商;在林业局和相关部门讨论了《安顺市城镇绿化条例(草案)》;在关岭布依族苗族自治县就《关岭布依族苗族自治县森林资源保护管理条例(草案)》与人大常委会主任陆发林,副主任郭兴国、王玉琼、边江、王朝彬,法制委主任委员曾志,起草小组全体成员等进行了讨论论证。