您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学校与广安市人大常委会签订地方立法合作协议

学校与广安市人大常委会签订地方立法合作协议

 

 

       8月3日,学校与广安市人大常委会地方立法合作协议签字仪式在广安市举行。广安市人大常委会主任余仪,副主任刘和斌、易铭、蔡学勤,校长付子堂等领导出席,广安市人大常委会秘书长、法制委全体驻会委员、市人大常委会办事机构负责人、机关工作人员,广安市中级人民法院、市检察院、市政府办公室、市政府法制办等相关部门人员,我校科研处副处长孙宝刚、地方立法研究协同创新中心执行主任周祖成等参加签字仪式。签字仪式由广安市人大常委会副主任刘和斌主持。

 

     

      广安市人大常委会主任余仪在致辞中表示,西南政法大学具有丰富的法学资源和先进的理论成果,能够给广安地方立法提供理论指导、智力支持和技术服务。此次签订地方立法合作协议,是与西南政法大学加强校地交流、深化务实合作、推进协同创新的有效方式。通过借力借智西南政法大学的优势资源,必将进一步提高我市立法能力和水平,为我市高质量地立出务实管用之法、群众满意之法发挥重要作用,创造出更多广安特色和经验。

  

      校长付子堂教授在致辞中提出,小平故乡广安市的法治建设卓有成效,有很多宝贵经验值得学习和借鉴。我校将以地方立法为载体,促进与广安市人大常委会之间的协同合作,一方面,广安市人大常委会将为我校进一步改革教学和科研体制机制、提高立法人才培养质量提供实践平台,促进产学研结合;另一方面,我校将根据广安市的立法要求,协助推进民主立法、科学立法,合作开展专题调查研究,积极提供立法决策与咨询服务,为法治广安建设提供人才保障与智力支持。

  

      会上,校长付子堂代表学校与广安市人大常委会副主任蔡学勤签署协议,标志我校与广安市人大常委会正式建立地方立法协同创新合作关系。