您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学校与广元市委市政府签署校市合作协议

学校与广元市委市政府签署校市合作协议

  8月19日,学校与广元市委、市政府校市合作协议签约仪式在广元市举行。校长付子堂教授率科研处、地方立法研究院、继续教育学院等部门负责人前往广元签约。广元市委副书记、市长邹自景,市人大常委会主任邓光志,市委常委、政法委书记冯安富、市政府秘书长马放之等当地领导出席,广元市各党政部门负责人参加和见证。签约仪式由市委常委、政法委书记冯安富主持。

 

会议现场


  邹自景市长首先代表市委、市政府对双方合作的开启表示祝贺。他说,西南政法大学是全国首批卓越法律人才教育培养基地,为我市培养了大量优秀政法人才,推动了我市经济社会全面发展。此次与西南政法大学的战略合作,是我市在法治建设进程上的重要一步,必将对推动法治广元建设、提升法治保障能力和社会治理水平产生积极而深远的影响。
  校长付子堂教授对广元市委市政府市人大给予的大力支持表示衷心感谢,在介绍学校基本情况的基础上,认为广元市的法治建设卓有成效,有很多宝贵经验值得学习。此次校市合作将以法治建设为中心,促进学校与广元市相关党政部门之间的全面合作、优势互补、资源共享、协同共进。学校将根据广元市法治建设需求,协助推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法和法治宣传教育等工作,合作开展专题调查与研究,就相关问题提供决策咨询,为广元市的法治建设提供智力支持和人才保障。

签约仪式


   付子堂校长和邹自景市长共同签署了合作协议。根据协议,学校与广元市将按照“优势互补、资源共享、协同创新、共同发展”的原则,建立校市合作关系,在依法治市、地方立法、干部培训、法律服务培训、引进硕士博士研究生、实习就业、仲裁员培训等方面开展深入合作,促进双方互利共赢。