您目前的位置: 首页» 新闻公告» 中心参与重庆市高校创新创业文化节

中心参与重庆市高校创新创业文化节

2017年9月16日,中心作为重庆市协同创新单位受邀代表学校参加重庆市高校创新创业文化节开幕展。此次高校双创文化节以“双创促升级、壮大新动能”为主题,于9月16日至21日在全国双创活动周期间举行,由重庆市教委主办,分别设主会场和分会场,主会场活动由重庆科技学院、重庆高校众创空间联盟承办,分会场活动在市内各高校同时举行。活动期间,将开展双创项目路演、讲述双创故事、高校创新创业成果展示、众创空间管理经验研讨、双创辅导培训等系列活动。

活动当天,杨惠琪博士、陈婧博士向市教委领导、参展人员全方位介绍、展示了中心的基本情况、运行机制、合作模式和主要成果、未来展望。

自中心择优支持以来,在市教委加快实施创新驱动发展战略,深入推进高校创新能力提升计划、创新能力引进计划、科研基础能力建设计划、科技创新奖励计划等专项行动的支持下,中心围绕国家战略和地方需求,积极探索协同创新体制机制改革,推动创新要素集聚和有序流动,汇聚了一批地方法治建设高层次人才,在服务地方立法评估、法规规章论证起草、法治与立法研究、人才培养、国际交流、智库建设等方面积极开展工作,成效明显;在未来的工作中,中心将坚持协同创新的发展理念和发展方式,结合社会实际,注重实效,细化与协同单位的协同机制,进行体制机制创新,加强智库建设工作,突出重点、难点、热点问题,提供高质量的决策咨询服务。市教委领导在听取了汇报后,对中心建设取得的成效表示了肯定。

此外,活动现场,中心展位获得了中国教育报记者的采访,中国教育报将对中心进行一系列的专访。