您目前的位置: 首页» 新闻公告» 中心举行《安顺市城乡规划管理条例(草案)》第二次论证会

中心举行《安顺市城乡规划管理条例(草案)》第二次论证会

    9月19日晚,受安顺市人民政府法制办公室的委托,中心在会议室举行《安顺市城乡规划管理条例(草案)》第二次立法论证会。王学辉教授、陆伟明副教授、杨尚东博士、张印博士、杨惠琪博士、陈婧博士等应邀参加。论证会由周祖成教授主持。
  城乡规划立法涉及诸多利益关系,立法难度大,与会人员在充分肯定《安顺市城乡规划管理条例(草案)》起草部门前期工作的基础上,立足于针对问题立法、立法解决问题,对法规草案的体例、章节安排、相关条文的合理性及其表述、问题的针对性、对上位法的细化等提出自己的建议,并重点针对“城乡规划实施”、“临时建设项目规划许可”、“乡村建设规划许可”、“城乡规划修改的程序限制”、“法律责任”等提出进一步完善的要求,力求通过立法解决问题,突出立法特色。
  中心将充分吸纳与会人员的意见完善法规草案,并与起草部门进行进一步讨论。

 

论证会现场