您目前的位置: 首页» 新闻公告» 周祖成教授参加《重庆市文明行为促进条例(草案)》论证会

周祖成教授参加《重庆市文明行为促进条例(草案)》论证会

    5月7日下午,《重庆市文明行为促进条例(草案)》论证会在市委宣传部召开,市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任张鸣,市人大常委会副主任周旬出席会议并讲话。会议由市人大社会委主任委员陈彬主持。

   

    市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良汇报了条例草案的起草工作情况和存在的主要问题;市人大社会委副主任委员邓茂强汇报条例草案立法工作进度安排;市人大常委会法工委副主任黎藜和市司法局副局长李建勋作专题发言。项目组认为,目前,全市拥有5个全国文明城区(县城)和10个提名城区(县城),101个全国文明村镇,166个全国文明单位,4200多个市级文明单位、村镇等。丰富的实践经验,在推动我市社会治理体系和治理能力现代化建设中发挥了积极作用,需要立法进一步巩固和提升。

   

    我校党委常委、研究生院院长李燕,行政法学院院长谭宗泽,地方立法研究院执行院长周祖成等应邀参加会议并就条例草案相关问题作专题发言。

   

    周祖成教授在发言中对条例草案起草质量予以充分肯定,对相关条文的修改提出建议。

   

    据悉,条例草案拟在7月提请市人大常委会一审,计划于明年提请市五届人大四次会议审议表决。