您目前的位置: 首页» 新闻公告» 周祖成教授一行赴黄果树龙宫风景名胜区进行立法调研

周祖成教授一行赴黄果树龙宫风景名胜区进行立法调研

   5月18日-19日,周祖成教授、徐以祥教授、杨惠琪博士等赴黄果树风景名胜区和龙宫风景名胜区进行立法调研,在黄果树管委会会议室举行立法调研座谈会,黄果树管委会办公室、司法分局、财政局、经济发展局、规划建设局、社会事务管理局、安全生产监督管理局、市场监管局、国土资源分局、税务局、生态环保分局、公安分局、交警大队、综合执法大队、龙宫管理处、屯堡管理处、湿地公园管理处、黄果树镇、龙宫镇、白水镇、黄果树旅游集团公司、交通运输管理服务中心等部门负责人参加调研座谈。座谈会由司法分局局长肖爱民主持。

 

   周祖成教授首先介绍调研目的和内容,并就黄果树风景名胜区和龙宫风景名胜区保护管理立法重点难点、主要制度设计、存在的主要问题等作说明,希望大家对风景名胜区立法需要重点解决的问题、现有草案存在的主要问题等畅所欲言,协助推进立法工作。

 

   与会人员围绕财政保障、景区经营单位责任、景区执法、旅游秩序管理、风景名胜资源保护、污水处理、责任落实等问题展开讨论,结合法规草案提出修改建议。

 

   在各部门人员发言的基础上,肖爱民局长作会议总结,明确提出:立法是大家共同的责任,在发言的基础上,各部门要结合工作实际梳理存在的问题,为立法提供问题基础,对草案相关内容提出修改建议,希望通过大家共同的努力,立出一部管用、能解决问题并促进资源保护的法。

 

   19日下午,在肖爱民局长、龙宫管理处和景区经营单位负责人的陪同下,周祖成教授一行到龙宫风景名胜区就座谈会提出的问题进行深度调研,了解风景名胜区的基本情况和景区管理特别是溶洞保护管理中存在的主要问题,与景区工作人员、当地居民就相关问题进行交流。