您目前的位置: 首页» 新闻公告» 周祖成教授等赴广安开展岸线保护立法调研

周祖成教授等赴广安开展岸线保护立法调研

    12月29日-30日,在《长江保护法》通过之际,周祖成教授、孟甜博士、金圣姬博士等就水生态和河流岸线保护等问题赴广安开展立法调研,在广安市人大常委会召开调研座谈会,广安市人大常委会副主任张文东出席,广安市人大法制委、城环资委、常委会法工委,广安市自然资源规划局、司法局、住建局、城管执法局、水务局、园林局等部门负责人参加座谈会。座谈会由广安市自然资源规划局局长李寿喜主持。

 

    座谈会上,周祖成教授介绍了立法调研的目的和主要内容,广安市人大常委会副秘书长邓林和城环资委主任委员徐文德介绍了《广安市西溪河岸线保护条例》的立法缘起、起草思路、立法重点和难点,广安市广安市自然资源规划局副局长陈聪介绍了对广安市西溪河岸线进行立法保护的必要性和相关工作开展情况。广安市人大法制委副主任委员刘卫东、谭平等与会人员围绕西溪河岸线保护存在的问题、对岸线进行立法保护的紧迫性可行性、立法保护对象与范围、需要通过立法解决的问题等展开讨论,在诸多方面达成共识。

 

    张文东主任就西溪河岸线立法保护的指导思想、立法对象和范围、立法重点等发表了指导性意见。

 

    座谈会后,周祖成教授一行在广安市人大法制委副主任委员谭平和广安市自然资源规划局相关部门负责人的陪同下,赴广安市西溪河相关河段和全民水库进行实地考察,了解西溪河水生态现状与问题、西溪河岸线保护现状与问题,并在浓溪镇就相关问题与相关方面负责人进行了交流座谈。