您目前的位置: 首页» 新闻公告» 周祖成教授等赴广安参加邓小平故里立法保护座谈会

周祖成教授等赴广安参加邓小平故里立法保护座谈会

    12月31日,邓小平故里立法保护座谈会在广安市人大常委会机关会议室举行,广安市人大常委会主任余仪、副主任张文东,邓小平故里管理局局长钱奇,广安市人大常委会副秘书长邓林,教科文卫委主任委员曾邦才,法制委副主任委员刘卫东、陈努、谭平,教科文卫委副主任委员曾宪忠、杨基国、李小平,以及协兴园区、自然资源和规划局、生态环境局、住建局、文化广电旅游局、城市管理执法局、司法局、文化旅游发展集团公司相关单位负责人和中心研究人员周祖成、孟甜等共30余人参加会议。会议由张文东副主任主持。

 

    邓小平故里管理局局长钱奇首先介绍了邓小平故里立法保护相关工作的开展情况,提出立法工作面临的困难和问题。周祖成教授、孟甜博士就邓小平故里立法保护的保护对象、保护范围、保护重点、立法工作难点等谈了自己的看法。与会人员结合法规草案就立法保护相关问题提出自己的意见和建议。

 

    余仪主任在肯定大家意见的基础上,就邓小平故里立法保护的初心和重要意义、立法保护对象、立法保护范围、立法保护重点等提出指导性意见,并通过回顾历史说明立法保护邓小平故里历史文化和自然人文环境的极端重要性,要求在确定邓小平故里文物保护名录、纪念地保护名录、古树名木保护名录、遗址保护名录的前提下,采取分区分级保护方式,加强对相关历史文化的传承和保护,以此为基础,扩展到邓小平故里生态环境保护和旅游秩序管理。