您目前的位置: 首页» 新闻公告» 周祖成教授参加《威海市刘公岛保护管理条例(草案)》专家论证会

周祖成教授参加《威海市刘公岛保护管理条例(草案)》专家论证会


  11月20日,由威海市人大常委会主办、山东大学威海立法研究中心承办的《威海市刘公岛保护管理条例(草案)》专家论证会在威海市举行,威海市人大常委会党组副书记、副主任张竞出席,来自山东省人大常委会、西南政法大学、华东政法大学、天津大学、同济大学、山东大学、大连理工大学、山东师范大学、中国甲午战争博物院的专家学者参加论证,威海市人大常委会、威海市政府相关部门人员、威海市人大常委会立法咨询专家和山东大学(威海)法学院师生等参加会议,会议由山东大学威海立法研究中心主任汪全胜教授主持。疫情原因,周祖成教授应邀在线参加并发表论证意见。


  张竞主任在致辞中对各位专家的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢!并对立法背景和目的作简要介绍。威海市人大常委会法工委副主任王海威对条例(草案)的立法过程、问题导向、特色内容及其重要创新等作介绍。专家们围绕法规草案的标题、立法定位、法规结构、立法重点、具体条文修改等发表意见。


  周祖成教授在充分肯定法规草案起草质量及其问题导向的基础上,对法规草案的起草思路、立法定位和结构、重点和特色内容的凝练、相关条文的修改等提出修改建议。


  张竞主任在总结讲话中对专家意见给予充分肯定,认为各位专家从不同方面和维度对法规草案提出了非常有价值的意见,对提高法规草案质量将起到重要作用,要求起草组充分吸纳消化专家意见,进一步完善优化法规草案,提高法规草案质量。