您目前的位置: 首页» 新闻公告» 周祖成教授等赴广安进行立法调研

周祖成教授等赴广安进行立法调研

         1月28日-29日,周祖成教授、孟甜博士、金圣姬博士等赴广安市进行立法调研,通过实地考察和召开调研座谈会,重点了解水污染防治、水生态和河流岸线保护等方面法律法规实施效果及其存在的问题。

 

    28日,调研组赴岳池县白云湖及其周边乡镇进行了实地考察,并在岳池县政府召开调研座谈会,广安市自然资源规划局、发改委、环保局、城管执法局、水务局和岳池县住建局、发改局、自然规划局、环保局、水务局、林业局、城管执法局、苟角镇、花园镇、顾县镇等部门和乡镇负责人参加座谈,座谈会由广安市自然资源规划局副局长陈聪主持,岳池县委常委、副县长刘东昊出席。

 

    29日,调研组赴广安区、枣山园区、协兴园区进行调研,实地考察了西溪河水生态和岸线保护利用情况,并在广安市自然资源规划局召开调研座谈会,广安市发改委、司法局、水务局、生态环境局、城管执法局、住房城乡建设局、农业农村局、林业局、文化广电旅游局等部门负责人和广安区、枣山园区、协兴园区相关部门负责人参加会议。各部门负责人结合本部门的工作职责就水生态保护和岸线保护利用方面存在的问题谈了自己的看法,自然资源规划局副局长陈聪作会议总结。

 

    在两个座谈会上,周祖成教授就调研目的和内容作说明,并就调研中发现的问题和与会者交流了看法。