您目前的位置: 首页» 新闻公告» 周祖成教授等赴广安调研历史文化保护

周祖成教授等赴广安调研历史文化保护

    2月19日-20日,为了解广安市历史文化特别是与邓小平有关的历史文化保护现状及其存在的问题,周祖成教授、孟甜博士、金圣姬博士等赴广安进行立法调研。广安市参加调研的有:市人大法制委主任委员曾邦才、副主任委员陈努和办公室相关人员,市人大教科文卫委主任委员刘卫东、副主任委员李小平和办公室相关人员,邓小平故里管理局副局长刘光明、四级调研员刘松涛和对外联络科相关人员,以及广安区、协兴园区相关部门负责人等。

 

    在有关部门负责人的引导下,调研组先后考察了协兴老街、道台院子、胡伦故居、宝篆山、笔架山、天宝山、天宝寺、春堡山、万春桥及古道、西来寺古道、蒲殿俊祖屋及族属墓群、杨森花园、白沙窝邓氏家族墓遗址、邓家湾码头、四九滩电站、东门码头、广安中学、广安县立中学、广安县立高等小学堂、涵虚园、翠屏山公园、安居城遗址、思源广场等历史文化场所,听取了相关情况介绍,就相关保护措施及其面临的主要问题与管理人员进行了交流。

 

    通过调研,调研组对广安市丰富的历史文化遗产有了比较全面的了解,对加强立法保护的紧迫性有了进一步认识,在调研的基础上,调研组将对广安市历史文化保护提出立法建议。