您目前的位置: 首页» 新闻公告» 周祖成教授等参加长江禁捕立法调研座谈会

周祖成教授等参加长江禁捕立法调研座谈会

    2月22日,长江禁捕立法调研座谈会在市农业农村委第五会议室举行,市高级人民法院、检察院、农业农村委、公安局、司法局、财政局、社保局、环保局、交通局、水利局市、市场监管局、林业局、农业综合行政执法总队、水产总站等部门和相关处室负责人,万州区、涪陵区、江北区、九龙坡区、渝北区、江津区、合川区、丰都县、云阳县、巫山县等区县农业农村委负责人,部分人大代表,垂钓网站负责人以及来自西南政法大学、西南大学等高校的专家学者近50人参加会议。中心周祖成教授、岳丽博士、梁西圣博士参加调研座谈。座谈会由市农业农村委渔业处处长秦大海主持。

 

    秦大海处长首先介绍了立法背景、立法意义以及市委、市人大和市政府对长江禁捕立法工作的重视,并对相关工作进展情况作了说明;周祖成教授结合立法思路对立法需要重点解决的问题作说明,希望通过调研了解相关方面工作的现状和存在的主要问题,确保立法的问题针对性。

 

    与会人员围绕禁捕范围、禁捕措施、权责配置、执法重点和难点、垂钓管理、水生态保护、禁捕宣传、法律责任设置等问题结合自己的工作实际展开讨论,对相关问题提出自己的意见和建议