您目前的位置: 首页» 新闻公告» 威海市人大常委会主任王学文一行到中心交流调研

威海市人大常委会主任王学文一行到中心交流调研

    3月31日上午,山东省威海市人大常委会主任、党组书记王学文,威海市人大常委会秘书长、二级巡视员杨万友,威海市人大法制委副主任委员、法工委主任张吉军,威海市人大常委会办公室政工科副科长李毅等就地方立法协作基地建设来校交流调研,调研座谈会在致理楼地方立法中心会议室举行,校党委常委、副校长唐力出席,科研处副处长甘国强、民商法学院副院长李兆玉、中心执行主任周祖成、中心研究人员张琼、赵忠奎、王海燕等参加座谈。座谈会由周祖成教授主持。

 

    唐力副校长在致辞中对王学文主任一行表示诚挚欢迎,对威海市人大常委会给予地方立法研究院相关工作的支持表示衷心感谢!在介绍学校基本情况和最新发展的基础上,重点介绍了地方立法研究中心成立的背景、目的和主要工作成效,对地方立法研究中心与威海市人大常委会在地方立法方面的合作给予充分肯定,并要求进一步拓展合作空间,凝炼合作项目,深化合作机制,在为国家法治建设作出贡献的同时,以地方立法为纽带,实现互利共赢。

 

    张学文主任在致辞中对学校的安排接待表示衷心感谢,对几年来与西南政法大学在地方立法方面的合作成效给予高度评价,在介绍威海市地方立法基本情况的基础上,认为专家的智力支持是做好地方立法工作的必要条件,与西南政法大学的合作是长期的、深度的、高频率的,要求法工委进一步密切与西南政法大学的合作,强化日常联系,加强工作交流,以地方立法工作为中心,围绕威海市的立法项目,聚焦威海市地方立法主要问题,助推威海市立法质量提升,打造全国一流的地方立法协作基地。

 

    杨万友巡视员和张吉军主任就相关方面的合作发表了自己的意见,提出了相关建议。周祖成教授在谈到与威海市的合作时,对王学文主任给予的大力支持表示衷心感谢,通过介绍与不同协同单位的合作方式,希望与威海市人大常委会进一步密切合作关系,协商合作项目,优化合作机制,共同开创地方立法新局面,打造地方立法新成果。

 

    与会人员围绕地方立法协作基地建设和人大相关工作进行了深入交流,一致认为,本次座谈会对进一步密切双方的合作关系、深化双方的合作机制将起到重要的推动作用。